关于省委第九巡视组抽查城子河区、滴道区值班值宿及工作纪律情况的通报

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-29
  • 来源:本站原创

各县()、区委,市委各部、委、办,市直各党委、党组:

省委第九巡视组于2019926日上午5:30分至10:30分抽查了城子河区及滴道区部分单位值班值宿和工作纪律情况,现将抽查情况通报如下:

一、值班值宿情况

城子河区:检查组共依次抽查了区委区政府办公楼、区政府南楼、区政府西楼、应急管理局、市场监督管理局、永丰朝鲜族乡党委政府、长青乡党委政府、长青乡派出所共8处办公场所,其中区委区政府办公楼、市场监督管理局、永丰朝鲜族乡政府、长青乡派出所4处办公场所安排了政务值班,值班人员都在岗。区政府南楼、区政府西楼、应急管理局3处办公场所没有安排政务值班,特别是应急管理局,在98日发生非法盗采煤炭事件和915日全省已经进入秋季森林防火期的情况下,仍没有安排政务值班。长青乡党委政府虽安排了政务值班,但值班人员未在岗。

滴道区:抽查的乡政府,东兴街道办事处,城乡建设局办公区,值班人员在岗,值班交接记录正常。

二、区委区政府办公区情况

城子河区:在区政府南楼检查时发现,8:38分住建局张磊、耿海艳才到单位,8:40分黑G75017号政府通勤车方到达区政府南楼,车上20多名机关工作人员全部迟到。办公用房未发现超标问题。

滴道区:巡视组对区委区政府23467楼办公秩序进行检查,工作人员在岗情况较好,个别干部办公电脑有工作时间浏览无关网页的记录。区委区政府办公区4楼房间部门标识牌普遍空缺,群众办事不便;区委区政府办公区,个别单位房门上工作人员去向栏所插的请假条,有些笔体相同,有些缺少领导批准签字。

三、行政服务大厅情况

城子河区:经检查发现市场监督管理局的四间办公室内摆放休息用床,办公环境脏、乱,办照大厅在四楼且面积狭小。房产服务中心外出、请假管理不规范。不动产登记大厅在二楼,临街没有明显标识,不方便群众办事。

滴道区:行政服务中心只有房产、民政、税务部门的服务窗口,行政服务资源整合度不高;行政服务中心卫生间缺少残疾人专用的无障碍卫生间。

省委第九巡视组抽查情况反映出,各县(市)、区和有关单位在工作中还存在落实省、市委决策部署不到位,履行职责不认真,日常监管不严,执行规章制度不力等突出问题。在今后工作中:

一是要第一时间传达省委第九巡视组反馈情况,及时排查发现值班值宿、工作纪律、服务群众等方面存在的问题,并迅速形成整改方案,抓好整改落实。

二是要对反馈问题引起重视,引以为戒并督促相关单位进一步建立完善各项工作制度,加强规范管理,方便群众,提高办事效率,提高各项工作水平。

三是要强化问责。对敷衍塞责、整改不力的,要进行约谈。对履职不力、监管不严造成不良影响的,要按照相关规定严肃追责问责。



相关链接