“美丽鸡西——行走不一样的冰雪江湖”兴凯湖之冬摄影大赛公告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-04
  • 来源:

为充分展示鸡西地域特色冰雪盛景与人文内涵魅力,推动冰雪旅游、冰雪产业、冰雪经济发展,拟举办“美丽鸡西——行走不一样的冰雪江湖”兴凯湖之冬摄影大赛。

一、组织机构

主办单位:鸡西市人民政府。

协办单位:中国企业家摄影学会、黑龙江省摄影家协会。

承办单位:鸡西市文联、鸡西市旅游发展委员会、黑龙江省兴凯湖管理委员会、密山市人民政府、虎林市人民政府、鸡西市摄影家协会。

二、活动主题

以“美丽鸡西——行走不一样的冰雪江湖”为主题,围绕叫响生态旅游名城名片和建设生态旅游度假基地的任务目标,突出体现鸡西冬季冰雪资源景观、地域特色历史人文风貌。

三、时间安排

大赛整体时间为2018125日至2019310日。其中:作品征集时间为2018125日至2019225日;作品评选时间为2019226日至35日;获奖作品发布时间为201936日至310日。

四、作品要求

1.力求突出鸡西冬季兴凯湖、乌苏里江、穆棱河三大冰雪旅游板块等冰雪自然景观风光,冰雪活动场景,冰雪人文风情风貌,做到内容真实,形象生动,富有视觉冲击力和艺术感染力。

2.参赛作品必须为201611月以后拍摄。

3.参赛作品必须为参赛者原创,不存在版权争议,参赛者对参赛作品的著作权、肖像权负全责,由此产生的一切法律纠纷由参赛者自行负责。

4.参赛作品不得对原始画面的内容进行增加或删减,不得做合成、添加等技术处理,否则不予参评。

5.本次摄影大赛只接受JPG格式电子文件的投稿方式。电子文件的大小不低于6M,彩色、黑白、单幅、组照均可,组照不得超过5幅,每名参赛者最多投稿限定5幅。

6.参赛作品须注明作品标题、100字以内的作品说明、拍摄参数、拍摄地点、拍摄时间、作者姓名及联系电话、地址、邮编等,数码作品保留EXIF数据,来稿不予退还。

五、参赛须知

1.凡入选的参赛作品,主办方享有作品使用权,可用于展览、画册、报纸、杂志、网络、电视等公益性宣传推广活动,不另付稿酬。

2.作者必须以实名投稿,不允许以他人作品参赛。主办方不承担作品著作权的审核责任。

3.参赛者均被视为认同并遵守以上规则。

六、投稿地址

参赛作品可发送至电子邮箱:jxlygw@163.com,联系人:牟丽梅、连旭,电话:0467——2351236,18945859502

七、奖项设置

本次大赛设特等奖,一、二、三等奖,优秀奖和纪念奖:

特等奖作品1幅,获奖证书及稿酬2万元;

一等奖作品1幅,获奖证书及稿酬1万元;

二等奖作品3幅,获奖证书及稿酬各5000元;

三等奖作品5幅,获奖证书及稿酬各2000元;

优秀奖作品20幅,获奖证书及稿酬各500元;

纪念奖作品30幅,获奖证书及各奖励鸡西市重点景区门票大礼包1份(兴凯湖当壁镇门票5张、兴凯湖新开流主要景点门票5张、虎头珍宝岛景区套票5张、麒麟山景区门票5张)。

八、本次活动的最终解释权归承办方所有。

 

鸡西市旅游发展委员会

 2018123 



相关链接