鸡西市人民政府关于野生动物禁猎区和禁猎期的通告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-01
  • 来源:

为有效遏制乱捕滥猎行为,强化野生动物源头管理,根据《中华人民共和国野生动物保护法》《黑龙江省野生动物保护条例》等法律法规规定,现就野生动物禁猎区和禁猎期有关事宜通告如下:

一、鸡西市行政区域均为禁猎区,全年为禁猎期。

二、在禁猎区和禁猎期内,禁猎物种为列入国家重点保护野生动物名录、黑龙江省重点保护动物名录、国家和黑龙江省保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录的野生动物。

三、禁止使用军用武器、气枪、炸药、绝后窑、毒药、捉脚、地枪、地宫、粘网、非人为直接操作并危害人畜安全的狩猎装置、夜间照明行猎、歼灭性围猎、电击、火攻、烟熏等方法猎捕。

四、禁止任何单位和个人为非法猎捕、经营利用、运输、携带以及走私野生动物及其产品提供工具和储存、交易场所。

五、违反野生动物保护法律法规规定,非法猎捕、出售、收购、利用、运输、寄递野生动物及其制品行为,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自2018121日起施行。

 

  

                                         鸡西市人民政府

                                         20181030



相关链接