鸡西市市场监督管理局2019年元旦小长假12315数据统计分析

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2019-01-02
  • 来源:省政府办公厅

2019年元旦小长假期间,鸡西消费市场秩序稳定,未出现重大消费安全事故和群体投诉事件。鸡西市市场监督管理局12315消费者投诉举报中心共受理消费者诉求31件,其中受理消费者咨询27件,全部予以解答;受理消费者投诉3件,为消费者挽回经济损失0.112万元;受理群众举报1件,全部办结。

消费者咨询投诉举报的问题主要集中在商品和服务两大类,其中:商品类20件,主要反映:服装、家居、炕革热水器等商品质量,羊肉猪肉等食品安全问题和药品质量问题。服务类11件,主要反映:暖气不热、停水、培训平台不给退费、配钥匙不好使、水上公园KTV等娱乐服务及用餐菜里面有虫子等服务问题。

目前,食品类投诉举报已与辖区市场监督管理局联系到现场处理,其他投诉已转至各县(市)区市场监管局协调处理。

 

鸡西市市场监督管理局

2019年1月1日



相关链接